おすすめ商品
1月15日発売!
今年の新酒が、出来上がりました。
まずはこれ。「しぼりたて生原酒」です。
搾ったままの本醸造を、加熱・加水を施さずに瓶詰めします。
しぼりたてならではのフレッシュな味わいをお愉しみください。
1月15日発売。これもお勧め!
搾ったままの本醸造酒を、原酒のまま粗ごしした「にごり酒」です。
トロリとした濃厚な口当たりとフレッシュな香りはこの季節ならでは!
「にごり酒」ではめずらしい辛口です。
【兼六 日本酒でつくったゆず酒】
ベースに日本酒を使い、
ゆず果汁で香りとさわやかさを感じていただけるお酒の仕上げました。
ほんのりと甘い味わいは、食後のデザートにも合わせてお楽しみいただけます。
※アルコール分:8度
【高砂の梅酒】
純米酒で仕込んだ梅酒に、一年後、更に梅を漬け込んで仕上げました。
純米酒の味わいと能登梅の風味、優しい甘みがバランスよく伝わります。
※アルコール分:12度
【純米酒「高砂」石川門】
石川県で育成した酒造好適米「石川門」を使い醸した純米酒です。
芳醇でキレのある味わいと香りに仕上げました。
冷やかぬる燗でお愉しみください。
※アルコール分:16度
【麹あまざけ】
米と米麹だけでつくった麹あまざけです。
お米だけの自然な甘みは酒蔵手造りならでは!
ノンアルコールなので、お子様のおやつにぴったり 。
栄養価に優れ、
飲む点滴とも言われているただいま、大注目の発酵食品です。
「ネットショップたかさご」にて好評発売中!
お求めはこちらまで。
↓
Net shop Takasago